В Перу вывели картофель, который поможет в борьбе с детской анемией

Министр сельского хозяйства Перу официально представил новый генно-модифицированный сорт фиолетового картофеля с повышенным содержанием полезных веществ. Овощ может стать хорошим подспорьем в борьбе с детской анемией.

Новый сорт — разработка селекционеров Национального института сельскохозяйственных исследований (INIA). Он получил название «INIA 328-Kulli Papa». ГМ-картофель отличается антиоксидантными свойствами и содержит почти вдвое больше железа и цинка, чем традиционные сорта.

 По официальным данным, железодефицитная анемия у перуанских детей в возрасте до трех лет достигает 46,6%, а в некоторых горных регионах превышает 75%. Это серьезная проблема для здравоохранения страны.

Сорт INIA 328-Kulli Papa имеет высокую адаптивность: растения можно выращивать на высоте до 4100 метров, где жители выращивают небольшое количество культур, так как многие растения не могут произрастать в этих условиях. Однако, картофель относится к устойчивым культурам, и в Андах насчитывается более 4 тысяч различных сортов картофеля.

Источник

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru