Семеноводческий картофельный кластер полного цикла может появиться на Вологодчине

В Устюженском районе Вологодской области может появиться семеноводческий картофельный кластер полного цикла, сообщает пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова в пятницу.

"В рамках программы импортозамещения этот проект является очень важным для страны, поскольку сейчас значительная часть семенного картофеля закупается в странах ближнего и дальнего зарубежья", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

По его словам, реализация этой инициативы позволит обеспечить РФ семенным картофелем, который станет еще одним продуктовым брендом Вологодчины.

По данным якорного инвестора ГК "АФГ Националь", расчетный объем инвестиций составляет 275 млн рублей. За счет этих средств на территории Устюженского района будет построено современное семеноводческое предприятие мощностью 9 тыс. тонн в год.

Реализовать инициативу планируется в три этапа и полностью завершить к 2021 году. В состав комплекса войдет овощехранилище, лаборатория, фасовочно-отгрузочный модуль, а также 1,5 тыс. га земель. Работа по их вводу в сельхозоборот уже ведется.

Как отмечает пресс-служба, профилем нового предприятия станет выращивание качественного семенного картофеля. Около 50% от произведенного семенного материала холдинг будет использовать для выращивания собственного товарного картофеля, а еще 50% - реализовывать через розничные сети и оптовую торговлю.

Кроме того, семеноводческое предприятие станет опытной площадкой по апробации новейших высокоэффективных минеральных удобрений компании "ФосАгро", а также позволит создать новые рабочие места, обеспеченные современной техникой и оборудованием.

Источник: http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?sec=1679&id=942324 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru