В Германии запретили торговать местными сортами помидоров

В Германии запретили выращивать на продажу местные сорта помидоров. Только разрешенные Евросоюзом помидоры от семян одной единственной фирмы Монсанто.

Любой, кто выращивает старые сорта помидоров, должен быть осторожным: по закону запрещено торговать семенами несанкционированных сортов растений.

Панси-ап, великая княгиня Тоскана или Старый германский - это названия трех из 15 000 сортов томатов, существующих в мире. Однако в немецком супермаркете клиенты ищут их напрасно.

Если вас интересует разнообразие старых фруктов и овощей, вы можете выращивать их самостоятельно. Но и это становится сложным: торговля семенами несанкционированных сортов растений запрещена. Таковы требования закона об обороте семян: несанкционированные Евросоюзом семена не должны продаваться. А выращенные из этих семян овощи запрещено продавать. Можно только угощать, пишет издание NDR.

Чтобы не нарушать закон, фермеры и мелкие агрофермы могут регистрировать различные сорта помидоров, картофеля и капусты в Министерстве сельского хозяйства. Но, во первых, это стоит денег. Для каждого сорта номинальный сбор составляет 30 евро, что дает разрешение торговать семенами строго определенного сорта.

Во вторых, для ведомства остается важным только цвет и размер, а любое отклонение может быть сочтено нарушением сортности. Поэтому большинство одобренных сортов, как правило, устойчивых пород, очень похожи и на вкус не различимы.

Тем не менее старые сорта, запрещенные законом, все больше и больше интересуют немцев: многие люди не только хотят есть помидоры, картофель, капусту, салат или паприку из исторических сортов, но также выращивать их в саду или на балконе. Хотя покупка таких фруктов и овощей в фермерских магазинах и на рынках по прежнему грозит опасностью нарушить закон, если сорт по легкомыслию не зарегистрирован или отличается формой или размером от зарегистрированного.

Источник: https://newizv.ru/news/world/11-08-2018/v-germanii-zapretili-torgovat-mestnymi-sortami-pomidorov 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru