Тюменский завод по переработке картофеля вышел на финишную прямую

Тюменский завод по переработке картофеля вышел на финишную прямую: КРиММ начал собирать оборудование на новом предприятии, сообщает правительство Тюменской области.

На одном из самых крупных в регионе инвестпроектов в сфере сельского хозяйства - строительстве завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ (Упоровский район) - начались работы по установке оборудования.

Как рассказал генеральный директор завода Геннадий Рязанов, общая сборка узлов и агрегатов из-за масштабности проекта займет не менее пяти месяцев. «Оборудование самое современное, от одного из лучших европейских производителей», - делится гендиректор предприятия.

На территории завода уже не раз были голландские специалисты, которые оказывают консультационную помощь.

КРиММ планирует на новом заводе выпускать три вида продукции - охлажденный картофель, бланшированный (обработанный кипятком или паром), а также пастеризованный в вакуумной упаковке.

Кроме того, аграриям предстоят масштабные работы по коренному улучшению структуры почв. Как отметил Геннадий Рязанов, это будут делать посредством торфа: «Сейчас ждем, когда торфяники заморозятся, и приступим к его вывозу». Всего в работах будет задействованы более 40 единиц техники и четыре экскаватора.

Источник

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru