В Азербайджане приняты меры, направленные на снижение цен на лук, картофель и капусту

Министерства экономики и сельского хозяйства Азербайджана выступили с совместным заявлением в связи с новыми таможенными пошлинами на экспорт картофеля, капусты и лука.

«Как известно, в последнее время на внутреннем рынке произошел серьезный рост цен на картофель, капусту и лук. В связи с этим, постановлением Кабинета министров от 5 апреля 2019 года, в соответствии с международным опытом и принимая во внимание вопрос сезонности в производстве этих продуктов, началось применение экспортных пошлин - до 30 апреля на экспорт картофеля, а до 31 мая – на экспорт лука и капусты. К тому же, до указанного периода ликвидирована специфическая пошлина на импорт лука», - сказано в сообщении.

Отмечается, что этот шаг направлен на стабильность на внутреннем рынке, и более полноценное обеспечение потребности населения в этих продуктах: «Для устранения проблем, с которыми при продаже продуктов могут столкнуться предприниматели, будут приняты необходимые меры».

Согласно постановлению Кабинета министров, до 30 апреля 2019 года таможенная пошлина на экспорт семенного картофеля, молодого и прочего картофеля составит $1 за 1 кг. Таможенная пошлина на экспорт белокочанной и краснокочанной капусты до 31 мая 2019 года составит $2 за 1 кг. Пошлина на экспорт репчатого лука и лука-шалота до 31 мая 2019 года увеличивается с $0,6 до $2 за 1 кг.

Исочник

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru