Чувашская компания пытается нанести удар по мясопереработчикам в Татарии

Компания из Чувашии — ООО «Торговый дом «Юрма» из деревни Лапсары Чебоксарского района потребовала обанкротить зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама», который год назад анонсировал планы по созданию производства по переработке картофеля и намерении вложить в проект 2,3 млрд рублей. Иск подан в Арбитражный суд Татарии, но пока к производству не принят и дата заседания не назначены.

Сумма претензий составляет 5 792 942,12 рубля. И это не первая попытка в 2018 году со стороны чувашского предприятия обанкротить завод из Татарии. В начале апреля оно уже подавало аналогичный иск, но 14 мая 2018 года суд вернул исковое заявление из-за недочётов. Иных претензий, в том числе о взыскании долга, в базе судов не зарегистрировано.

По данным ЕГРЮЛ, ООО Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама» был создан в сентябре 2004 года для производства продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Его уставный капитал — 148 млн рублей, единственный участник общества — Гоча Кварацхелия, который также был совладельцем ликвидированного в 2006 году набережночелнинского предприятия — ООО «Тблиси-Холдинг». Сам завод на сегодня выступает совладельцем ООО «Торговый дом «Зеленодолье 1», созданного в 2012 году для оптовой торговли мясом и мясопродуктами. Комбинат входит в десятку системообразующих предприятий Зеленодольского района.

Напомним, в январе 2017 года зеленодольский завод анонсировал планы по строительству автоматизированного картофелеперерабатывающего комбината по производству замороженного картофеля и картофельных хлопьев в Арском районе Татарии. В этот проект предприятие планирует вложить 2,3 млрд рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируют в 2018 году. Его проектная мощность составит 50 тыс. тонн картофеля фри, 6,5 тыс. тонн картофельных хлопьев, и 0,9 тыс. тонн крахмала в год. Продукцию нового предприятия планируется реализовывать не только на российском рынке.

 

Источник: https://regnum.ru/news/2440685.html 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru