Ученые модифицировали картофель для жаркого климата

Создатели новой технологии считают, что она поможет создавать сорта, не теряющие свою урожайность при выращивании в жару, в то время как изменение климата является одним из наиболее важных факторов, влияющих на сельскохозяйственное производство и неподконтрольных людям.

«Мы идентифицировали ген, кодирующий белок теплового шока в качестве важного фактора, влияющего на урожайность при умеренно повышенной температуре. Теперь наша задача - представить всю информацию о нем разработчикам программ разведения картофеля для развития более устойчивой культуры», - рассказал доктор Марк Тейлор, руководитель проекта в Институте Cell and Molecular Sciences в Данди.

Источник: FruitNews по материалам по материалам Рotatopro.com

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.