Экспортеры овощей и фруктов из ЕС в ожидании возможных санкций против России

Экспортеры овощей и фруктов из стран Евросоюза на российский рынок напряженно ждут возможных санкций в отношении России, которые может повлечь за собой авиакатастрофа на территории Украины, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FrshPlaza.

«Мы постоянно следим за развитием событий, за ходом расследования причин этой ужасной трагедии, ожидаем реакции от правительства стран ЕС и Министерств иностранных дел стран-членов Евросоюза, - говорит представитель голландской компании-экспортера, которая поставляет фрукты и овощи в страны Восточной Европы и Россию. - Наши российские партнеры так же, как и мы, считают эту катастрофу ужасной трагедией, но не в их силах как-то повлиять на ситуацию».

«Мы не исключаем того, что санкции против России негативно скажутся на секторе овощей и фруктов, - говорят участники рынка. - Эти санкции не станут для нас неожиданностью. Угрозы санкций против России со стороны ЕС уже возникали неоднократно, и, возможно, настанет тот момент, когда без них не обойтись. Однако на данный момент мы остаемся оптимистами и не будем терять надежды на оптимальное разрешение ситуации».

По словам Эда Ван Гамбурга, представителя Ассоциации голландских экспортеров, члены ассоциации в полной мере осознают возможные санкции и их последствия. «Я уверен, что члены нашей ассоциации вполне способны принять эти санкции, учитывая все произошедшее, - говорит эксперт, - Я считаю возможность введения санкций против России вполне вероятной, поскольку других возможностей влиять на ситуацию пока нет. Эмоции играют пока слишком большую роль, еще не так много времени прошло с момента трагедии. Пока не известно, какими будут последствия, но понимание их необходимости есть».

«Если санкции буду введены, мы будет делать все возможное для работы в таких условиях, - комментирует ситуацию Герман де Бун (Herman de Boon), президент ассоциации оптовой торговли плодоовощной продукцией. - К счастью, мы достаточно диверсифицированы и имеем много альтернативных рынков сбыта. Тем не менее, есть и те компании, которым будет достаточно сложно выживать в таком случае».  

http://www.fruit-inform.com/ru/news/160413#.U9IC7_l_t8F 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru