О формировании реестра семеноводческих хозяйств Российской Федерации

МИНИСТЕРСТВО

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Департамент растениеводства,

химизации и защиты растений

(Депрастениеводства)

 Орликов пер., д. 1/11, Москва, 107139

Для телеграмм: Москва 84

Минроссельхоз

телефон/факс: (495) 608-72-57

E-mail: info@plant.mcx.ru

http://www.mcx.ru   

Органы управления АПК субъектов

Российской Федерации

 

  В целях повышения качества и конкурентоспособности продукции отечественного семеноводства, обеспечения адресности государственной поддержки отрасли,  Минсельхоз России совместно с Национальным Союзом селекционеров и семеноводов формирует реестр семеноводческих хозяйств Российской Федерации.

      Работа проводится в рамках Системы добровольной сертификации «Россельхозцентр» зарегистрированной в установленном порядке Росстандартом 24 декабря 2010 года, регистрационный № РОСС RU.B613.04ШР00.

     Включение в реестр проводится по итогам сертификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,  осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), фасовку и реализацию семян растений на соответствие требованиям к семеноводческим хозяйствам.

      Для проведения работы в Системе добровольной сертификации «Россельхозцентр» создаются центральная и региональные комиссии по сертификации и формированию  реестра семеноводческих хозяйств.

      Центральная комиссия формируется на базе Центрального органа по сертификации - ФГБУ «Россельхозцентр» - по предложению Минсельхоза России.

 

В функции центральной комиссии входит:

 

-           осуществление общего руководства проводимой работой, координация деятельности ее участников;

-           наделение региональных комиссий полномочиями на осуществление деятельности по сертификации;

-           рассмотрение апелляционных заявление по вопросам действий участников сертификации;

-           формирование и ведение реестра семеноводческих хозяйств.

 

Региональные комиссии формируются на базе уполномоченных органов по сертификации - филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» - по предложению органов управления АПК  субъектов Российской Федерации. В состав комиссий могут быть включены представители региональных органов управления АПК, ФГБУ «Россельхозцентр»,  «Госсорткомиссия», Национального Союза селекционеров и семеноводов, НИУ, ВУЗов, отдельные авторитетные лица в области селекции

и семеноводства.

 

В функции региональных комиссий входит:

-           прием и рассмотрение заявок на сертификацию семеноводческих хозяйств в субъекте Российской Федерации;

-           проведение необходимых документальных и выездных проверок заявителя на соответствие требованиям с оформлением актов;

-           анализ полученных результатов, принятие решения о выдаче сертификата соответствия или отказа в нем;

-           оформление результатов сертификации и подача предложений в центральную комиссию о включении в реестр семеноводческих хозяйств Российской Федерации.

 

В связи с этим, прошу вас в срок до 10 февраля 2014 года сформировать в вашем регионе комиссии для проведения сертификации семеноводческих хозяйств и  формированию их реестра.

Также прошу вас согласовать и внести дополнения и предложения в проект  Положения «О Системе добровольной сертификации юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству, хранению, реализации и использованию семян растений на территории Российской Федерации». Информацию необходимо выслать на электронный адрес: nccc@mcx.ru.  

 

 

http://rosselhoscenter.ru/index.php

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru