Правительством Московской области приняты постановления в сфере агропромышленного комплекса

Правительством Московской области приняты постановления в сфере агропромышленного комплекса

7 ноября министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый принял участие в заседании областного правительства, на котором представил ряд проектов постановлений Московской области, актуальных для сферы агропромышленного комплекса.

Признано целесообразным заключение соглашения между Минсельхозом России и Правительством Московской области о предоставлении субсидий на возмещение части затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации на эти цели бюджету Московской области из федерального бюджета предоставляется субсидия в сумме 2 692,31 тысяч рублей.

Принятие данного постановления на заседании Правительства Московской области необходимо потому, что Минсельхозом Российской Федерации с 22 октября начата работа по заключению соглашений с субъектами РФ, после чего будут перечислены средства Федерального бюджета.

Исходя из документально подтвержденных расчётов, представленных главами крестьянских (фермерских) хозяйств, потребность Московской области в субсидии из федерального бюджета в нынешнем году на указанные цели, составляет 530,575 тыс. рублей.

Учитывая необходимый уровень софинансирования, установленный для Московской области, из бюджета региона для финасирования указанных мероприятий планируется выделить субсидию в размере 834,425 тыс. рублей.

Необходимость принятия постановлений «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов» и «О внесении изменений в долгосрочную целевую программу Московской области «Развитие хлебопекарной промышленности в Московской области на 2011-2013 годы» вызвана предложениями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по дополнительному выделению в 2012 году средств из федерального бюджета на финансирование мероприятий по реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Кроме того, в связи с недостаточным количеством заявок от предприятий хлебопекарной отрасли области на возмещение затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на проведение мероприятий программы за счёт средств бюджета Московской области, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области внесло предложение внести изменения в позицию «Объёмы и источники финансирования» программы.

Средства будут перераспределены на финансирование мероприятий долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов».

Принятые постановления позволят в текущем году привлечь средства федерального бюджета в объёме 85,0 млн рублей на обеспечение жильём молодых семей и молодых специалистов и 10 млн рублей на газификацию сельских населённых пунктов, дополнительно улучшат жилищные условия 115 семей, проживающих в сельской местности, и будет введено около 8 км газораспределительных сетей.

Кроме того, перераспределение бюджетных средств обеспечит их наиболее эффективное использование и стопроцентное доведение бюджетных средств до сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций агропромышленного комплекса, граждан, проживающих в сельской местности, в том числе для молодых семей и молодых специалистов.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Дата публикации: 12.11.2012 08:00:00
Дата последнего изменения: 12.11.2012 08:00:00

Источник: Mosreg.ru

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru