Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник обсудила ситуацию с постававками льготных ГСМ с руководителями АПК субъектов


Новости Министерства

     

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник обсудила ситуацию с поставками льготных ГСМ с руководителями АПК субъектов

 

Совещание прошло в формате видеоконференции с участием руководителей органов управления АПК ряда субъектов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Министр обратила особое внимание на необходимость обеспечения полной выборки льготного топлива до конца июня 2012 года.

Е.Скрынник напомнила, что 1 июля текущего года прекращает свое действие постановление Правительства РФ № 49, в соответствии с которым цены на ГСМ для сельхозтоваропроизводителей установлены со скидкой 30% от оптовой цены, сложившейся на 31 декабря 2011 года.

«Для решения этой задачи мы готовы оказать организационную помощь в рамках нашей совместной рабочей группы с Минэнерго», - сказала Министр.

По обращению аграрного ведомства Минэнерго России направило инструктивное письмо в нефтяные компании о предоставлении сельхозтоваропроизводителям возможности получить в апреле невыбранные в марте объемы льготного топлива.

Поставка ГСМ осуществляется на основании соглашения, заключаемого между исполнительными органами государственной власти и нефтяными компаниями, работающими в регионе. В настоящее время подписаны все соглашения (в программе получения льготного топлива участвуют 74 региона, дополнительно в 2012 году включены Чеченская Республика и Республика Дагестан).

В целом выборка льготного топлива в марте 2012 года составила: по дизельному топливу 79% и автобензину - 62,3% от согласованных объемов.

В апреле в выборку включились 12 новых регионов, в марте не получавших льготные ГСМ.

Минэнерго России и нефтяными компаниями сельскохозяйственным товаропроизводителям для проведения весенне-полевых работ в марте-июне 2012 года выделено 1386 тыс. тонн льготного топлива (в том числе 1338,8 тыс. тонн льготного дизельного топлива и 47,1 тыс. тонн автобензина), что на 15% больше фактической выборки льготного топлива за этот же период 2011 года. 

 

Источник: Пресс служба МСХ РФ

 

Файл: Файл не загружен