О запрете ввоза в Краснодарский край партии зараженного египетского картофеля весом 157,5 тонн

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в партии продовольственного картофеля общим весом 157,5 тонн, прибывшего из Египта в Новороссийский морской порт, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлен опасный карантинный вредитель–живые гусеницы картофельной моли. Груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным национальной службой карантина и защиты растений Египта, в котором в частности, гарантировалось, что поставляемый картофель свободен от карантинных вредителей и соответствует фитосанитарным требованиям Российской Федерации. 
В целях предотвращения проникновения и распространения на территории РФ карантинных вредителей ввоз зараженного груза запрещен. 
Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея рекомендует всем заинтересованным лицам информировать своих иностранных партнёров о необходимости соблюдать требования международного и российского законодательства при экспорте продукции растительного и животного происхождения на территорию Российской Федерации. 

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/10521.html 

Также Россельхознадзор информирует о проблеме томатной моли: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/10527.html 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.