Правительство РФ минимизирует для АПК последствия обвала рубля

Правительство РФ в ближайшие дни собирается принять решение для минимизации последствий ослабления рубля и обеспечения безболезненного проведения весенних полевых работ, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Николая Федорова, которое он сделал 16 января на пресс-конференции в Берлине в рамках проходящей там «Зеленой недели-2015». 

"В считанные дни правительством России будут приняты решения, которые минимизируют волатильность курса рубля и обеспечат безболезненное проведение всех мероприятий, связанных с проведением весенних полевых работ. С тем, чтобы крестьяне не попадали в сложное положение из-за увеличения ключевой ставки ЦБ и удорожания кредитных ресурсов", - сказал он.
"Запас прочности российской экономики, как ни странно для некоторых, в обозримом будущем позволяет нам компенсировать волатильность и колебание курса национальной валюты", - отметил Федоров.
При этом он подчеркнул, что ослабление рубля, конечно же, не может не ощущаться на российской экономике и инвестиционных проектах в АПК, отметив, что в связи с этим ведомству приходится еженедельно корректировать меры для достижения индикативных показателей продовольственной безопасности.

 

 

http://agroobzor.ru/news/a-25798.html

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru