Китай намерен перевести картофель из дополнительных продуктов питания в основные

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства КНР.

 «Сделать картофель одним из основных видов продовольствия фактически означает, что после его переработки можно будет изготовить хлеб, пампушку, лапшу и другие главные продукты питания для китайцев. То есть перевести картофель из дополнительных продуктов питания в основные», – отметил Пань Вэньбо, зам. начальника департамента по контролю за растениеводством Министерства сельского хозяйства КНР.

 Исходя из ограниченной площади сельскохозяйственных угодий и водных ресурсов и эффективности посевов, повышение урожайности пшеницы, риса и кукурузы является нерациональным.

 Решение о превращении картофеля в основной вид продовольствия отвечает непрерывно растущим требованиям китайского населения к продовольствию. Оно является важной составляющей стратегии безопасности пищевых продуктов страны.

 Картофель выращивают в Китае уже более 400 лет. В настоящее время его общая посадочная площадь в стране достигает пять миллионов гектаров. В будущем данную цифру увеличат в два раза.

http://exp.idk.ru/news/mir_rinok/kitaj-nameren-perevesti-kartofel-iz-dopolnitelnykh-produktov-pitaniya-v-osnovnye/387659/

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru