Свердловская область освоит селекцию картофеля


В Свердловской области планируют создать семенной фонд перспективных сортов картофеля, который позволит отказаться от зарубежных поставок. Для этого Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия региона предложило двум местным хозяйствам создать селекционный центр, который будет производить семена картофеля.

По словам Сергея Шарапова, замминистра агропрома, после праздников специалисты ведомства будут защищать в Москве программу по развитию нового направления. По предварительным расчетам, строительство селекционного центра запустят в 2015 г. В 2018 г. он начнет работать.

Участие в проекте предложено Уральскому НИИ сельского хозяйства и двум аграрным предприятиям – ЗАО АПК «Белореченский» (Белоярский район) и ООО «Картофель» (Сысертский район). Его стоимость – 350 млн руб.

«Если все получится, как мы планируем, хозяйство будет производить около 10 тыс. тонн семян в год и обеспечивать не только Свердловскую область, но и другие регионы, – рассказал С. Шарапов. - На строительство объекта и оснащение его оборудованием рассчитываем получить федеральные субсидии. Часть денег выделит областной бюджет».

http://agro.ru/novosti/agrokhimiya-organika-i-veterinariya/sverdlovskaya-oblast-osvoit-selektsiyu-kartofelya/

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru