Знакомство с ведущими упаковочными комплексами Дании

В марте компания Агропак организовала мероприятие (демонстрацию) в Данию, где участники смогли ознакомиться с ведущими упаковочными комплексами (packing-houses), увидеть новые технологии по предпродажной подготовке картофеля, моркови и овощей и обменяться опытом с датскими коллегами.

С утра 3 марта программа началась с демонстрации 2-х упаковочных комплексов: Storohage Kartofler and Strandlist. В состав делегации также вошли представители поставщика Newtec. Newtec – производитель высокоскоростных мультиголовочных дозаторов для точного взвешивания овощей и фруктов. А также для упаковки свежей продукции в полиэтиленовые пакеты. Компания всемирно известна тем, что изобрела весы линейного типа.

Остановимся на предприятии Starndlist. В состав комплекса входит: мойка, полировка, оптическая калибровка, взвешивание и упаковка. Все операции с продуктом автоматизированы, а количество людей, соответственно минимизировано. В данном комплексе была применена одна из новейших технологий по учету и контролю за поступающим c поля сырьем - многофункциональная Camera Newtec. На данном предприятии задействовано несколько весовых станций Newtec и упаковочных машин Jasa, Ulma. В результате на выходе получаются следующие виды упаковки: - полиэтиленовые пакеты с хвостиком, «под скотч» (включая большие веса), полипропиленовая подушка, упаковка картофеля на подложке в стретч-пленку.

Участники мероприятия имели возможность ознакомиться с технологией хранения, подготовки картофеля к упаковке, а также обсудить с собственником предприятия все интересующие вопросы. В частности собственник остановился на том, что еще 10 лет назад мелкий картофель не упаковывался, а сейчас упаковка данного картофеля занимает половину их объема.

Во второй половине дня в городе Оденсе была презентована сама компания Newtec. А также у участников мероприятия была возможность посетить научно-исследовательский центр компании Newtec и лабораторию. Особое внимание было уделено оптической калибровке Celox. А также -разработкам по определению внутренних дефектов картофеля и др. овощей, которые находят свое практическое применение через 1,5-2 года. В результате посещения научно-исследовательского центра все участники мероприятия еще раз убедились в том, что компания Newtec- это мировой лидер и новатор в области производства оборудования для овощного и фруктового рынка.

На следующий день делегация посетила 2 крупнейших компании по переработке фруктов и овощей, где участники мероприятия могли ознакомиться с компактной универсальной линией с Оптикой Newtec. А также с морковной линией полного цикла и упаковкой снек-моркови.

Во второй половине дня после ланча участники мероприятия посетили сетевой магазин Bilka, где была возможность увидеть весь спектр упаковки в Дании. Разнообразие видов и материалов впечатлило участников мероприятия. Прямо в магазине сотрудники Агропак рассказали, как производятся те или иные упаковки. Был проведен мини-семинар «как упаковка влияет на цену на полке».

Далее участники конференции ознакомились с новым высокотехнологичным заводом Ekko. Компания Ekko является одним из ведущих производителей оборудования по предпродажной подготовке картофеля и овощей (приемка картофеля и овощей, калибровка, мойка, полировка,сушка, инспектирование и т.д. ) в Северной Европе. А также производит дозаторы для упаковки сельскохозяйственной продукции в сетку-мешок. Оборудование Ekko отличает очень хорошее соотношение цены и качества.
Представители компании Ekko продемонcтрировали всю цепочку производства оборудования для предпродажной подготовки от проектирования до склада готовой продукции.
Компания Ekko Machinery имеет возможность производить и выпускать комплексы и современные станки по предпродажной подготовке производительностью до 50 –ти тонн в час. Оборудование отвечает высоким европейским стандартам качества и соответствует последним технологическим требованиям.

Утром 5 марта совместно с представителями поставщика делегация посетила одного из крупных переработчиков моркови в Дании – компанию Tange. Суточная производительность самого большого морковного комплекса с полным набором операций - 200 тонн отгрузки в день.
На данном предприятии делегаты могли ознакомиться со следующими решениями по предпродажной подготовке моркови - приемка моркови в гидробункер ( Джакузи ), калибровка моркови по длине и по диаметру, полировка, сортировка моркови по качеству на оптической калибровке Celox, охлаждение ( Гидрокулер ), закладка охлажденной моркови в бункера временного хранения. Охлаждение увеличивает лежкость моркови на неделю и отвечает требованиям сетей.
Бункера оборудованы специальной системой охлаждения. Далее через систему элеваторов и конвейеров продукт подается на несколько весовых станций и упаковщиков ( около 6-ти весовых станций ).
В компании Tange представлен полный спектр видов упаковок для моркови – от маленькой упаковки бэби-кэррот до больших упаковок из полиэтилена, ламината, полипропилена.
Как и на всех предприятиях в Дании, все процессы комплекса автоматизированы.
Комплекс произвел большое впечатление на участников мероприятия своим масштабом, эффективностью технологических решений и высоким качеством оборудования от Ekko, Newtec, Jasa.
А также удалось увидеть автоматическую сборку коробок Boix.

В этот же день после традиционного датского ланча совместно с представителем компании Verbruggen мы посетили 2 производства, на которых установлены паллетайзеры.
Компания Verbruggen – это наш поставщик, который является одним из ведущих производителей поддонов и транспортных систем для паллетирования сельскохозяйственной и промышленной продукции в мешки, ящики или коробки. 
Делегаты посетили 2 производства: картофельное и луковое, где установлены паллетоукладчики с системой конвейеров с полным циклом упаковки мешков с продукцией на поддоны.

Благодаря паллетайзеру обеспечивается эффективная внутренняя логистика оптовых отгрузок. Говоря простым языком, в помещении не стоят фуры, не ждут клиенты и прочее.Автоматизация, достигаемая включением в процесс производства паллетизатора, позволяет осуществить крупную экономию ресурсов на людях. Помимо экономии ресурсов, осуществляется избежание человеческого фактора – (ошибки, болезни и прочие непредвиденные обстоятельства).
Время на логистику значительно сокращается. Вы наверняка слышали о том, что можно погрузить 20 тонн на транспорт всего за 7-8 минут. Во-вторых, вы получите надежное укладывание паллет. В-третьих, используя паллетайзер, значительно экономятся складские помещения под готовую продукцию.
Высота паллеты – 240 см, что очень важно для оптовых отгрузок.
После ланча участники мероприятия посетили компанию Asa-Lift, где познакомились с производством комбайнов для возделывания и уборки овощей, моркови, капусты.
Можно отметить, по словам участников, основными итогами поездки стало то, что все:
-набрались опыта наших датских коллег;
-познакомились с разнообразием упаковок в Дании. Узнали, как упаковка влияет на цену на полке;
-узнали, как можно организовать производство на практике. Не на чертеже, а воочию;
-увидели красивый качественный картофель и морковь невероятно яркого оранжевого цвета, поняли, как можно добиться этого
-увидели и узнали много о Newtec, Ekko, Jasa, Verbruggen и др. компаниях
-наши клиенты услышали отзывы датских коллег-фермеров и остались довольны поездкой и ее практическим смыслом.

Опыт, полученный партнерами на мероприятии безусловно поможет в принятии единственно верного и своевременного решения. Компания Агропак и в дальнейшнем планирует организацию подобных мероприятий. И всех желающих мы готовы внести в состав участников.

С уважением, Агропак

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.