Над упоровскими полями могут появиться беспилотники

Над полями агрофирмы «КРиММ» в Упоровском районе Тюменской области могут появиться беспилотные квадрокоптеры — дроны. Применение «летающих помощников» позволит повысить урожайность.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, все усилия упоровских агрономов сейчас направлены на повышение урожайности. «Мы сделали ставку на так называемую систему точного земледелия, благодаря которой можно существенно повысить урожайность. Например, средние показатели по картофелю у нас в прошлом году были выше 50 тонн с гектара. Мы попытаемся эту цифру увеличить до 60–65 тонн и таким образом приблизиться к европейским показателям», — прокомментировал руководитель.

В рамках кампании по улучшению производственных показателей агрофирма «КРиММ» сотрудничает с агрономическими ВУЗами Евросоюза. На прошедшей неделе совместно со специалистом из Голландии в агрофирме прошли практические занятия по питанию почвы и возможностям использования беспилотных вертолетов-квадрокоптеров в сельском хозяйстве. Геннадий Рязанов объяснил идею применения необычной для россиян технологии: «Картофельное поле неравномерно, где-то на гектаре получается больший урожай, где-то меньший. Земледельцы, естественно, хотят, чтобы он был стабильный и одинаковый на всех участках. С высоты лучше видны неоднородности, а значит можно корректировать питание почвы и полив».

В настоящее время упоровские аграрники совместно с голландскими агрономами готовятся к применению инновационных методов на практике в порядке эксперимента.

http://www.nashgorod.ru/news/news87015.html 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru