Бывший партнер «Белой дачи» по проекту картофельного завода в Липецке решил самостоятельно зайти в Брянск

Голландская компания Farm Frites самостоятельно построит картофельный завод в Брянской области, а не с «Белой дачей», как это планировалось ранее, в ОЭЗ «Липецк», сообщил в интервью RNS торговый представитель России в Голландии Александр Черевко.

Напомним, что компания «Белая дача» совместно с голландской Farm Frites (доля которой в проекте составляла 30%), несколько лет назад анонсировала строительство завода в липецкой экономзоне по производству полуфабрикатов из картофеля для компании McDonald’s, а также для торговых сетей.

Мощность предприятия должна была составить 200 тыс. тонн переработки картофеля и 100 тыс. тонн готовой продукции в год. Стоимость проекта – 100 млн евро.

Закладка первого камня анонсировалось руководством «Белой дачи» в апреле 2015 года. Производство планировалось ввести в эксплуатацию во втором квартале 2017 года.

Изначально об участии в проекте заявлял Европейский банк реконструкции и развития, доля которого составляла 35%. Однако после введения санкций иностранный партнер вышел из проекта.

В российском представительстве Farm Frites заявили, что компания не занимается этим проектом.

Компания «Фарм Фритес» была основана в 1971 году как семейное предприятие. В настоящий момент марка входит в тройку крупнейших европейских производителей картофельных изделий в Европе. Линейка включает фри, пюре, а также специальные изделия из картофеля, такие как волнистые картофельные дольки и ломтики барбекю, а также картофель по-домашнему с солью и перцем.

«Белая дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald’s, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того, в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик’с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: bryansktoday.ru

http://www.lipetsknews.ru/articles/biznes/byvshiy-partner-beloy-dachi-po-proektu-kartofelnogo-zavoda-v-lipecke-reshil#sthash.qUlZO6Cm.L3EkxOv0.dpuf 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru