Своими руками по европейским стандартам

Продукция коломенского завода «Колнаг» – современная сельскохозяйственная техника для производства картофеля и овощей, а также для животноводства – за два десятка лет завоевала популярность у аграриев всей России и, пожалуй, уже давно не нуждается в рекламе. Для тех немногих, кто пока не знаком с этой техникой, мы и подготовили сегодняшний материал.

В настоящее время компания «Колнаг», стартовавшая с отверточной сборки трех видов лицензионной сельхозтехники, осуществляет собственное производство полной линейки машин и оборудования картофельно-овощного направления, включая технику для подготовки почвы, посадки, внесения удобрений, химической защиты растений, уборки, закладки на хранение и предпродажной подготовки продукции, а также смесители-кормораздатчики. Вся техника выпускается по лицензии европейских компаний (голландских, бельгийских и итальянских).

Как рассказал заместитель директора ЗАО «Колнаг» Максим Туболев, на заводе, располагающемся в Колычеве (на базе бывшего «Коломенского завода ЖБИ»), трудится около 120 человек, в том числе 40 рабочих основного производства. При этом почти каждый из рабочих является универсальным специалистом.

– Мы принимаем на предприятие и обучаем у себя таких людей, которые не только способны работать по своей основной специальности, но могут заниматься и другими, смежными, видами деятельности. Мы не видим ничего страшного в том, что оператор станка с ЧПУ летом переходит на сборку или слесарь механо-сборочных работ со сборки переходит на сварку и т. д. Для нас это нормальная практика, когда специалисты взаимозаменяемы, – отметил М. Туболев. – Безусловно, это вынужденная мера или осознанная необходимость, своего рода ответ на последние тенденции, характеризующиеся проблемами с покупательской способностью, которые как нельзя лучше мотивируют к всестороннему повышению эффективности. Во всем полагаться на программы господдержки, на субсидирование, которое не совсем корректно работает, к сожалению, не получается.

ЗАО «Колнаг» – предприятие полного цикла. Производство здесь начинается с закупки металла. Его приобретают как у российских, так и у зарубежных производителей. Затем материал попадает в руки специалистов, которые на современном технологическом оборудовании осуществляют с ним множество различных операций (режут, пилят, гнут, прессуют, сваривают). В итоге получаются различные узлы того или иного чуда сельскохозяйственной техники, которые направляются в покрасочный цех. Затем они попадают на одну из двух сборочных линий (для крупных и относительно небольших машин), а потом и на склад, откуда отгружаются покупателям.

– Интересно отметить, что линейку смесителей-кормораздатчиков TRIOLIET мы не только производим для российского рынка, но и изготавливаем так называемые полуфабрикаты (сварные конструкции – бункера из российского металла) на экспорт в Голландию, – рассказал М. Туболев. – В 2013–2014 годах у нас отмечался спад экспортных заказов на металлоконструкции, а в этом году мы изготовили и отправили за рубеж в полтора раза больше единиц (150 шнеков и более 50 бункеров-смесителей).

Помимо самого производства, на предприятии существуют конструкторско-технологический отдел, ОТК и другие вспомогательные службы, а также отдел продаж и сервисного обслуживания.

– Конструкторско-технологическая служба обеспечивает возможность принимать спецзаказы на производство сельхозтехники и других металлических изделий. Однако с такими заказами все не так просто. Здесь многое зависит от времени обращения клиента. При условии что это происходит заблаговременно, мы всегда можем помочь. Скажем, если клиент обращается к нам в ноябре и просит что-то сделать к посевной, то это вполне реально. Но, как показывает практика, большинство сельхозпроизводителей приходят в марте и хотят, чтобы уже в апреле сельхозтехника нужной им модификации вышла в поле. К сожалению, чудес в таких случаях не бывает, – констатировал М. Туболев.

Наличие специального оборудования позволяет службе ОТК протестировать каждую машину перед тем, как отправить ее заказчику. Каждая машина в течение года находится на гарантии. А если случится какая-то поломка или вскроется неисправность какого-либо механизма, то за дело возьмутся специалисты сервисной службы.

– Большинство наших машин предназначено для работы в течение короткого периода, но в это время вынуждено «трудиться» весьма интенсивно. Передавая сельхозтехнику, специалисты нашей сервисной службы обучают персонал клиента правилам эксплуатации, следование которым минимизирует простои в горячий сезон. Помимо этого, сервисные инженеры активно привлекаются потребителями для регулировки, обслуживания и ремонта машин по истечении гарантийного срока, – рассказал М. Туболев. – Запчастями наших клиентов поддерживает дочерняя компания «Агротехносервис».

Стоит отметить, что все машины, выпускаемые на заводе, адаптированы к эксплуатации в сложных почвенно-климатических условиях, что позволяет успешно реализовывать как отечественные, так и зарубежные технологии производства картофеля и овощей. При этом обеспечивается грамотное выполнение всех операций, благодаря чему сельхозпроизводители могут рассчитывать на получение обильного здорового урожая при минимальных затратах.

Не секрет, что продукция ЗАО «Колнаг» неоднократно удостаивалась высших наград на престижных международных и российских выставках за внедрение новых технологий в сельское хозяйство, высокое качество и широкий спектр производимой техники. Предлагаем нашим читателям познакомиться с некоторыми образцами техники, выпускаемой на заводе.

http://www.vo-gazeta.ru/uncategorized/industry/9595.html 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.