Американские производители просят о возобновлении торговли с Россией

Фермеры обратились в Торговое представительство США с просьбой договорится с Россией о поставках их продукции на российский рынок

Американские фермеры направили обращение в Торговое представительство США (USTR) с призывом договориться с Россией о возобновлении поставок на российский рынок некоторых продовольственных товаров, попавших под эмбарго, в том числе овощей, фруктов, ягод и другой продукции, пишет 10 декабря газета «Известия».

Так, по сведениям издания, Национальный картофельный совет США, калифорнийские Виноградное и Вишнёвое промышленное сообщества просят USTR договориться о поставках картофеля, винограда и вишни в Россию «путём двухсторонних переговоров и многосторонних обсуждений в рамках ВТО». Информация об этом, как уточняется, получена из подготовленных недавно отчётов этих организаций за 2015 год.

Как отмечается в докладе Национального картофельного совета, из-за ведённых Россией летом 2014 года ответных санкций американские производители картофеля теряют значительные суммы. Немалые убытки несут также производители винограда и вишни. Калифорнийское вишневое промышленное сообщество считает, что вопрос поставок ягод в Россию необходимо решить «вне зависимости от политической ситуации».

Как передавало ИА REGNUM, в августе 2014 года Россия ввела ограничения на поставки мясной, молочной и рыбной продукции, а также овощей и фруктов из стран, которые ввели санкции против России в связи ситуацией на Украине. Данные меры коснулись стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

Подробности: http://regnum.ru/news/economy/2032194.html 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru