В столице снизилась цена на картофель

В столице сильно снизилась цена на картофель. За август один из самых популярных продуктов подешевел на 40 процентов. Цена снизилась на время уборки урожая, когда производители продают его прямо с полей, сообщает телеканал "Москва 24"

На столичных рынках уже вовсю идет торговля свежим картофелем из Подмосковья, Тамбовской и Курской областей. Цена на разные сорта картофеля примерно одинаковая – от 30 до 50 рублей за килограмм.

Помимо отечественного картофеля на прилавках есть и заграничный. Крупнейшим поставщиком является Египет. В тройке лидеров также Китай и Израиль.

"В настоящее время идет сезонное снижение цены в связи с тем, что в период уборки сельхозпроизводитель продает картофель прямо с поля с меньшими затратами, и по нашему мнению, эта тенденция будет где-то до начала октября. Когда пойдут отгрузки с хранилищ, цены, как правило, вырастают с увеличением затрат на хранение и переборку", – рассказала руководитель аппарата Картофельного союза России Татьяна Губина.

Также в рейтинге самых доступных по сезонным скидкам товаров идут свекла, капуста, бананы и виноград. Выложить больше, чем обычно, придется за лимоны, апельсины и чеснок. По итогам исследования Мосгорстата, за полгода в городе самый ощутимый рост в цене показали овощи.

Напомним, стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце августа 2015 года составила 3583,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 4,8 процента (с начала года выросла на 8 процентов). В Москве стоимость минимального набора продуктов в конце августа составила 4269,4 рубля и за месяц снизилась на 5,3 процента (с начала года выросла на 8,3 процента).


http://www.m24.ru/articles/84621 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.