Необходимо эффективно использовать потенциал села | газета «Крестьянская жизнь»

Глава региона Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Госсовета и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в Кремле.

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой сделать фактически еще одним национальным проектом концепцию развития сельских территорий.

– Надо проанализировать всю законодательную базу, имеющую отношение к развитию сельских территорий, учесть, что финансовая поддержка сельского хозяйства должна быть сконцентрирована на магистральных направлениях, имеющих мультипликативный эффект, – обозначил принципы этой концепции Владимир Путин. – Мы не должны забывать, что село для России — это не только производство продуктов питания. Это свой традиционный уклад и образ жизни, богатство нашей культуры и самобытность многонационального народа огромной страны.

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров спроецировал задачи, поставленные президентом, на Волгоградскую область:

– Большинство проблем, которые поднял на совместном заседании Госсовета и президентского совета по реализации приоритетных нацпроектов президент Владимир Владимирович Путин, в полной мере актуальны для нашего региона. Это строительство жилья на селе, дороги в сельской местности, эффективность работы органов местного самоуправления, развитие малого предпринимательства. Президент сказал, что для сельской местности, для развития сельского хозяйства основную массу, основную нагрузку по производству сельхозпродукции будут нести крупные сельскохозяйственные организации, но ни в коем случае нельзя забывать о небольших, малых и средних предприятиях. В каждом населенном пункте нашей области мы, конечно, не построим крупную ферму, крупное хозяйство, нужны малые, средние предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства, что очень важно для их развития. На местах муниципальные власти должны активно включиться в процесс преобразования сельской жизни, спрос будет строгим и жестким.

Напомним, в начале апреля в Волгоградской области создан Совет по развитию АПК при губернаторе. Глава региона определил сельское хозяйство одним из приоритетов своей работы – сразу после своего назначения он уже провел несколько встреч с представителями отрасли и заручился поддержкой главы Минсельхоза России Николая Федорова в решении ряда острых проблем.

Андрей Бочаров подчеркнул, что этот вопрос имеет особое значение для Волгоградской области, в которой АПК и промышленность являются основой местной экономики.

– Задача государства и прежде всего региональной власти в том, чтобы эффективно использовать потенциал села, – заявил глава области. – С этой целью в Волгоградской области сейчас корректируется концепция развития отрасли, а для учета предложений и замечаний аграриев создан общественный Совет по развитию АПК при губернаторе.

Владимир Путин на заседании Госсовета отметил, что региональные и муниципальные власти должны активнее включаться в процесс преобразования сельской жизни.

Врио губернатора Волгоградского региона обратил внимание на то, что федеральные и областные средства, выделяемые как на развитие АПК, так и на обустройство условий жизни на селе, должны расходоваться эффективно.

– За этим в Волгоградской области будет организован жесткий контроль, – сказал Бочаров. – Поддержку на селе будут получать те направления, которые востребованы жителями, чтобы каждый потраченный бюджетный рубль приносил реальную пользу людям.

Добавим, сегодня Волгоградская область занимает третье место в рейтинге субъектов Российской Федерации с наибольшим количеством начинающих фермеров, отобранных для предоставления грантовой поддержки, и четвертое место по количеству крестьянско-фермерских хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы.

Минсельхоз  / http://www.mcx.ru/news/news/show/23631.174.htm

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru