Архив

Июнь 2021

Сельхозвредители научились использовать бактерий для преодоления защитных сил растений, агрохимией балуются многие вредные насекомые Ученые из Токийского университета науки подтверждают, что некоторые насекомые являются хозяевами бактерий, которые помогают отключать защитные механизмы растений Поскольку растения не могут убежать от опасности, им пришлось выработать свои стратегии защиты от травоядных. Так, когда личинки во время кормления наносят свои пищеварительные белки на растения, зеленая жертва их обнаруживает и в ответ выделяет защитные молекулы.
21 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета был утвержден перечень мер, направленных на унификацию законодательства стран Евразийского экономического союза в сферах испытания сортов и семеноводства агрокультур. Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян рассказал информационному порталу «Агроинвестор» о целях унификации и возможных сложностях ее проведения. - Расскажите, пожалуйста, какую цель преследует унификация законодательства стран ЕАЭС в сферах испытания сортов и семеноводства сельскохозяйственных культур? Чем вызвана необходимость унификации?
Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Россельхозцентр», специалисты Новгородского филиала приступили к высадке микрорастений картофеля. В теплицах планируется высадить около 14 тыс. оздоровленных in vitro растений. Всего в этом году в лаборатории микроклонального размножения получено около 50 тыс. микрорастений 13 сортов, в том числе отечественной и иностранной селекции. Фермеры делают заявки на такие распространенные отечественные сорта как Аврора, Крепыш, Чароит, Синеглазка, Василёк и Фиолетовый, а также покупают для испытания сорта, отличающиеся своими вкусовыми качествами, и широко востребованные в пищевой промышленности.
Польских производителей картофеля продолжает разочаровывать данный клубнеплод, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, цены на картофель в Польше на протяжении всего сезона удерживались на самом низком уровне. Большинство польских производителей картофеля возлагали большие надежды на начало реализации ранней продукции.  Но и здесь их ожидало очередное разочарование. Сезон картофеля нового урожая в Польше только недавно начался, а цены в данном сегменте уже начали интенсивно снижаться. Стоит отметить, что в текущем сезоне достаточно поздняя весна также сдвинула сроки начала реализации картофеля урожая 2021.
В России существенно ускорились темпы роста цен на рынке столовой свеклы ввиду острого дефицита как прошлогодней, так и ранней продукции, сообщает EastFruit. Всего лишь в конце прошлой недели цены на прошлогоднюю свеклу в России варьировались в пределах 30-40 руб/кг ($0,41-0,54/кг). Теперь же некондиционная продукция предлагается от 50 руб/кг ($0,68/кг), а цены на качественную продукцию доходят до 80 руб/кг ($1,09/кг). Рост цен на свеклу на российском рынке начался еще в начале апреля текущего года на фоне резкого сокращения запасов прошлогодней продукции у местных
Минсельхоз РФ намерен обратиться в правительство по поводу роста цен на минеральные удобрения. Об этом сообщает ведомство по итогам заседания оперативного штаба, которое провел первый замминистра Джамбулат Хатуов. Необходимость этого возникла в связи с тем, что "отдельные регионы сообщили о продолжающемся росте цен на минеральные удобрения, в частности, на фосфорную группу". Других деталей по поводу обращения ведомство не сообщает. Вопрос о росте цен на минудобрения ведомство поднимает не первый раз. Выступая в марте на заседании правительства, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил зафиксировать
Ректор Мичуринского госагроуниверситета, региональный координатор партпроекта «Российское село» в Тамбовской области Вадим Бабушкин — о разработке иннотехнологий производства элитного семенного картофеля. По словам Вадима Бабушкина, сегодня существует большое количество сортов картофеля отечественной селекции с высокими товарными и хозяйственно-биологическими характеристиками, которые не нашли широкого использования в промышленном картофелеводстве в связи с отсутствием инновационных технологий производства семенного материала в России, включающих современные методы биотехнологии, биофизики и агрономии, позволяющих более полно использовать генетический ресурс конкретного сорта. «Усовершенствованная технология Мичуринского
В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и гендиректор компании «МАПС» Алексей Карнаухов подписали соглашение по созданию сельхозкомплекса для производства и реализации продукции растениеводства в Енотаевском районе. Этот проект предусматривает использование американской технологии возделывания новых высокоурожайных сортов картофеля и зерновых культур с применением современной высокотехнологичной сельхозтехники, комплекса инновационных систем контроля полива, фертигации, температуры и влажности, которые позволят обеспечить высокую урожайность и производительность труда. Далее продукцию будут перерабатывать на чипсы, фри и рисовую крупу
Предложение нарезанной и очищенной продукции на украинском овощном рынке сегодня небогато. Впрочем, тенденция, которую фиксируют сегодня игроки рынка, состоит в том, что люди хотят получать продукт максимально готовый к употреблению. Почему крупные украинские агрокомпании сегодня не хотят заниматься переработкой овощей, вопреки потребительским трендам, какой сегмент переработки будет иметь наибольший успех в будущем и от каких факторов зависит возврат инвестиций, вложенных в оборудование для переработки – читайте в интервью журналистов SEEDS с Романом Злигостевым, менеджером по развитию бизнеса на рынке решений для хранения и доработки овощей компании «Толсма-Текник».
Вирус Y – опасное заболевание картофеля, вызывающее морщинистость и некроз листовой пластины с ущербом для урожая до 30%. Главными переносчиками вируса являются тли, справиться с которыми можно при помощи стратегии интегрированной защиты культур Как борются с тлей в Северном Йоркшире, Великобритания, рассказывает Луиза Импи в своей статье на портале www.fwi.co.uk. «В отношении картофельного вируса картофеля Y у компании Albanwise Farming в Северном Йоркшире действует политика абсолютной нетерпимости, поскольку предприятие имеет 360 га семенного картофеля, состоящего из 31 сорта.

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru