Архив

Май 2014

Глава региона Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Госсовета и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в Кремле. Президент России Владимир Путин выступил с инициативой сделать фактически еще одним национальным проектом концепцию развития сельских территорий. – Надо проанализировать всю законодательную базу, имеющую отношение к развитию сельских территорий, учесть, что финансовая поддержка сельского хозяйства должна быть сконцентрирована на магистральных направлениях, имеющих мультипликативный эффект, – обозначил принципы этой концепции Владимир Путин. – Мы не должны забывать, что село для России — это не только производство продуктов питания. Это свой традиционный уклад и образ жизни, богатство нашей культуры...
В марте компания Агропак организовала мероприятие (демонстрацию) в Данию, где участники смогли ознакомиться с ведущими упаковочными комплексами (packing-houses), увидеть новые технологии по предпродажной подготовке картофеля, моркови и овощей и обменяться опытом с датскими коллегами. С утра 3 марта программа началась с демонстрации 2-х упаковочных комплексов: Storohage Kartofler and Strandlist. В состав делегации также вошли представители поставщика Newtec. Newtec – производитель высокоскоростных мультиголовочных дозаторов для точного взвешивания овощей и фруктов. А также для упаковки свежей продукции в полиэтиленовые пакеты. Компания всемирно известна тем, что изобрела весы линейного типа.
Предлагаем вниманию участников рынка компетентное мнение заведующего группой центра «Биоинженерия» РАН, доктора биологических наук Игнатова Александра Николаевича, изложенное в его письме в адрес Картофельного Союза. Будем благодарны за Ваши отклики и комментарии по изложенной проблеме. Уважаемый Сергей Николаевич, Хотел бы обобщить некоторые итоги нашей работы и определить наиболее важные задачи, стоящие перед нами в области защиты картофеля и других культур от болезней: 1) Можно уверенно говорить о небывалом проникновении в РФ новых бактериальных (а возможно вирусных и грибных) фитопатогенов или их новых рас, включая карантинные объекты, с продовольственными продуктами (картофелем, овощами, фруктами), семенным и посадочным материалом.