Архив

Апрель 2015

По инициативе Андрея Воробьева в областном Доме Правительства проходит первый международный аграрный форум овощных культур «ОвощКульт». Обсуждаются проблемы растениеводства, реализацию программы импортозамещения и механизмы привлечения инвестиций в АПК. Какая на сегодняшний день главная проблема подмосковного сельского хозяйства? Что необходимо для привлечения инвестиций в АПК?
2. Картофельный союз
07.04.2015
В некоторых штатах болезнью поражено больше половины посадок Согласно сообщениям в СМИ, картофельные поля северных штатов США в последние 2—3 года все больше страдают от вируса Y — одной из самых опасных и трудноискоренимых болезней культуры. Случаи появления симптомов болезни особенно участились в штате Айдахо. Джонатан Витворт, фитопатолог научно-исследовательской службы Минсельхоза США в Абердине, одном из крупнейших городов штата, подсчитал, что уже в
Конкурсный управляющий ООО «Нива» (Чернушка) объявил о продаже единым лотом имущественного комплекса хозяйства. Стартовая цена лота превышает 16 млн руб., торги намечены на 14 мая. Это уже вторая попытка управляющего «Нивы» продать предприятие – 27 марта торги не состоялись из-за отсутствия претендентов. ООО «Нива» было признано банкротом в 2012 году, размер требований кредиторов к ООО составил 220 млн руб.
Мониторинг инвестиционной активности на рынке картофеляРФ показывает, что в последнее время наблюдается существенный рост инвестиционной активности в сфере строительства картофелехранилищ. В случае реализации заявленных проектов, мощности по хранению позволят повысить предложение отечественного картофеля в межсезонье, что приведет к снижению зависимости от импорта.