Архив

Март 2014

В соответствие с договоренностями, достигнутыми Россельхознадзором с национальными организациями по карантину и защите растений Германии, Франции и Польши, с 24 марта по 3 апреля 2014 года планируется проведение предотгрузочного контроля специалистами Россельхознадзора семенного картофеля, подготовленного к экспорту в Россию. Решение о возможности ввоза конкретных товарных партий картофеля на территорию России будет принято по результатам лабораторной экспертизы.
Служба информирует о завершении карантинной фитосанитарной экспертизы образцов семенного картофеля, отобранных во время визита специалистов Россельхознадзора в период с 26 февраля по 2 марта 2014 года в Королевство Нидерландов. В результате проведенных лабораторных исследований карантинных для Российской Федерации объектов не выявлено и ввоз на территорию России из Голландии 17615,6 тонн семенного картофеля будет разрешен, о чем проинформирована Государственная служба защиты растений Королевства Нидерландов, а также направлены соответствующие разъяснения в ФТС России и территориальные управления Россельхознадзора.
Картофельный Союз информирует участников рынка о получении запроса от Министерства сельского хозяйства Пензенской области с просьбой предоставить коммерческие предложения семеноводческих хозяйств, готовых к сотрудничеству в связи с наличной потребностью в 2014 году 3,92 тысяч тонн семян картофеля, включая 0,75 тыс.тонн элиты, 2,6 тыс. тонн семян РС-1 и 0,57 тыс. тонн PC-2. Коммерческие предложения просьба направлять по e-mail: pnzbiores@yandex.ru или факсу: 8-8412-562199