Архив

Февраль 2014

В целях повышения качества и конкурентоспособности продукции отечественного семеноводства, обеспечения адресности государственной поддержки отрасли, Минсельхоз России совместно с Национальным Союзом селекционеров и семеноводов формирует реестр семеноводческих хозяйств Российской Федерации. Работа проводится в рамках Системы добровольной сертификации «Россельхозцентр» зарегистрированной в установленном порядке Росстандартом 24 декабря 2010 года, регистрационный № РОСС RU.B613.04ШР00.
Вниманию участников рынка картофеля и импортеров! Публикуем точный перечень подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу с территорий стран членов ЕС в Российскую Федерацию с 1 июля 2013 года. Обращаем внимание участников рынка на важную сноску внизу документа: * за исключением картофеля, подвергшегося термической обработке и/или разрезанных, в т.ч. в виде полуфабриката для дальнейшего его приготовления, а также предбазисного посадочного материала - меристемных клеток, миниклубней и столонов картофеля.
В октябре 2013 года Картофельный Союз подготовил и направил в Минсельхоз России письмо с просьбой об оказании помощи субъектам Российской Федерации из федерального бюджета на осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Ниже приводим полный текст данного обращения и ответ на него Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России. Аппарат Картофельного Союза.