Архив

Декабрь 2018

КРиММ начал собирать оборудование на новом предприятии. Тюменский завод по переработке картофеля вышел на финишную прямую: КРиММ начал собирать оборудование на новом предприятии, сообщает правительство Тюменской области. На одном из самых крупных в регионе инвестпроектов в сфере сельского хозяйства - строительстве завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ (Упоровский район) - начались работы по установке оборудования. Как рассказал генеральный директор завода Геннадий Рязанов, общая сборка узлов и агрегатов из-за масштабности проекта займет не менее пяти месяцев. «Оборудование самое современное, от одного из лучших европейских производителей», - делится гендиректор предприятия. На территории завода уже не раз были голландские специалисты, которые оказывают консультационную помощь. КРиММ планирует на новом заводе выпускать три вида продукции - охлажденный картофель, бланшированный (обработанный кипятком или паром), а также пастеризованный в вакуумной упаковке. Кроме того, аграриям предстоят масштабные работы по коренному улучшению структуры почв. Как отметил Геннадий Рязанов, это будут делать посредством торфа: «Сейчас
Экспертный центр Союза Потребителей Росконтроль проверил картофельные чипсы со вкусом сыра известных брендов, представленных на российском рынке. Специалисты проверили продукт по более 50 параметрам безопасности – наличие трансжиров, акриламида и качества, в том числе физико-химические показатели и жирно-кислотный состав. В исследовании принимали участие образцы следующих брендов: "Московский картофель", Lay's, "Каждый день", "Хрустящий картофель", "Барин", Pringles, Lorenz Naturals. Про картошку Потребитель часто задаётся вопросом: есть ли в чипсах настоящая картошка. Отвечаем: есть, но не во всех образцах. Так, например, образец "Каждый день", согласно маркировке, содержит картофельные хлопья, а Pringles – обезвоженный картофель, что, по сути, то же самое. В остальных образцах картофель – настоящий. Про содержание жира Согласно результатам исследования, практически все образцы чипсов изготовлены с использованием смеси различных масел (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое). Только в чипсах Lorenz Naturals используется высокоолеиновое подсолнечное масло, которое по составу близко к оливковому.
Министр сельского хозяйства Перу официально представил новый генно-модифицированный сорт фиолетового картофеля с повышенным содержанием полезных веществ. Овощ может стать хорошим подспорьем в борьбе с детской анемией. Новый сорт — разработка селекционеров Национального института сельскохозяйственных исследований (INIA). Он получил название «INIA 328-Kulli Papa». ГМ-картофель отличается антиоксидантными свойствами и содержит почти вдвое больше железа и цинка, чем традиционные сорта.  По официальным данным, железодефицитная анемия у перуанских детей в возрасте до трех лет достигает 46,6%, а в некоторых горных регионах превышает 75%. Это серьезная проблема для здравоохранения страны. Сорт INIA 328-Kulli Papa имеет высокую адаптивность: растения можно выращивать на высоте до 4100 метров, где жители выращивают небольшое количество культур, так как многие растения не могут произрастать в этих условиях. Однако, картофель относится к устойчивым культурам, и в Андах насчитывается более 4 тысяч различных сортов картофеля.


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru