Архив

Ноябрь 2017

Будущая супер-картошка рождается в лаборатории. Микрорастения, растущие в пробирке, на каждом этапе проверяют на вирусы — ведь эти плоды должны быть здоровыми и качественным. Этот селекционный центр — будущее российского овощеводства. Предприятие создано для того, чтобы обеспечить российских производителей отечественными семенами и отказаться от европейских поставок. Пока 95 процентов картофеля в стране имеет иностранное происхождение. В планах, выращивать в центре 10 тысяч тонн элитных семян картофеля в год — они должны закрыть потребности уральского округа и других регионов России. Достигать таких
Единственный на сегодняшний день подмосковный бренд хрустящего картофеля называется «Барин».Член Картофельного Союза, АО «Озеры» начало выпуск продукта три года назад. Специально для этого был выведен одноименный сорт картофеля, подходящий по качеству. Хотя на рынке снеков все еще господствуют широко разрекламированные зарубежные бренды, производитель уверен: вкус наших чипсов потребителю ближе и роднее, а импорт со временем удастся вытеснить. Корреспондент «Подмосковье неделя» Екатерина Никитина отправилась на завод, чтобы узнать, как изготавливают региональный продукт и чем он отличается от аналогов.
23 ноября статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев выступил на заседании Международного клуба агробизнеса. Мероприятие провел Президент Агробизнесклуба, Председатель Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. Иван Лебедев рассказал об итогах прошедшего 2016/2017 сельскохозяйственного года.  Среди приоритетных задач ведомства замглавы Минсельхоза России указал развитие экспортного потенциала отечественного АПК, причем ключевым является продвижение продуктов глубокой переработки зерна, спрос на которые на мировом рынке растет с каждым годом.