Архив

Ноябрь 2012

1. Картофельный союз
07.11.2012
Какие условия надо создать на земле, чтобы обеспечить страну своей едой? Мы привыкли к выражению, что земля - это главное наше богатство. Естественное, как вода или воздух, принадлежащее всем. Но кто в ответе, если угодья превращаются в заросли, а на полях вместо пшеницы колосится бурьян? О хозяйских планах работы на земле член президиума Ассоциации юристов России Михаил Барщевский расспросил известного юриста, бывшего министра юстиции и президента Чувашии, а ныне министра сельского хозяйства, члена президиума АЮР Николая Федорова. Пора возродить убитый класс.
7 ноября министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый принял участие в заседании областного правительства, на котором представил ряд проектов постановлений Московской области, актуальных для сферы агропромышленного комплекса.
Правительство РФ утвердило концепцию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». На развитие сельских территорий до 2020 года правительство России направит 90 млрд рублей, сообщил премьер Дмитрий Медведев.