Архив

Январь 2015

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства КНР. «Сделать картофель одним из основных видов продовольствия фактически означает, что после его переработки можно будет изготовить хлеб, пампушку, лапшу и другие главные продукты питания для китайцев.
2. Картофельный союз
14.01.2015
С момента введения в России продуктового эмбарго на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия странами происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, и Королевство Норвегия Россельхознадзором неоднократно выявляются нарушения при прохождении фитосанитарного контроля на границе и непосредственно в месте доставки товара.
Правительство РФ в ближайшие дни собирается принять решение для минимизации последствий ослабления рубля и обеспечения безболезненного проведения весенних полевых работ, передает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Николая Федорова, которое он сделал 16 января на пресс-конференции в Берлине в рамках проходящей там «Зеленой недели-2015».
4. Картофельный союз
25.01.2015
Заявление министра новосибирского правительства обсуждают второй день в социальных сетях. Николай Симонов призвал жителей региона вернуться на огороды и сажать картошку, тут же попав в категорию тех
5. Картофельный союз
25.01.2015
Эфир передачи канала Россия 1, в котором приняла участие Руководитель Кар. Союза Татьяна Губина, вызвал к появлению материал Галины Батищевой под говорящим заголовком "Тяжкое похмелье реформации", который мы предлагаем Вашему вниманию.
Компания BlackBridge торжественно объявила, что её геопространственные изображения, полученные с помощью спутниковой группировки RapidEye в рамках американо-канадской программы Monitoring Program for Agriculture,