События

Минсельхоз направил в Минэнерго свои предложения по снижению стоимости электроэнергии для сельхозтоваропроизводителей, чей годовой доход не превышает 120 млн руб., крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, рассказали "РГ" в ведомстве. Министерство, в частности, просит внести эту категорию аграриев в перечень льготных потребителей, которые приравнены к населению и платят за электроэнергию по регулируемым тарифам. Такое поручение дал президент России Владимир Путины по итогам заседания Госсовета 26 декабря 2019 года. "Прошу проработать меры по снижению стоимости электроэнергии для фермеров и сельхозкооперативов. Люди тоже ставят этот вопрос", - сказал он. Сейчас небольшие хозяйства платят за электроэнергию около 9,5-10 руб./кВт, говорит президент Ассоциации крестьянских
На территории города Невинномысска Ставропольского края ООО «ЭкоДар» реализуется крупный инвестиционный проект «Строительство завода по производству сушёных овощей и фруктов». 26 марта в торжественной закладке первой очереди предприятия приняли участие Губернатор Владимир Владимиров и генеральный директор компании-инвестора «ЭкоДар» Ольга Шевченко. «У Ставропольского АПК – высокий сырьевой потенциал, и мы должны обеспечивать эффективную переработку производимой в крае сельхозпродукции. Это развитие края, это новые налоги, новые рабочие места и рост доходов наших земляков», – отметил Владимир Владимиров. Как сообщила Ольга Шевченко, стоимость инвестиционного проекта превышает 100 миллионов рублей. Запуск первой очереди производства мощностью около 2,5 тысячи тонн
Глобальное потепление приводит к засаливанию почв в прибрежных районах, что представляет большую проблему для картофельных полей, сообщает швейцарский телеканал SRF. Для её решения учёные международного картофельного центра в Перу занимаются выведением новых, более стойких сортов, делая акцент на сохранении вкуса продукта и возможности получения высоких урожаев. В международном картофельном центре представлены настоящие сокровища, отмечается на сайте швейцарского телеканала SRF. Там можно увидеть корзины с большими и маленькими, круглыми и овальными картофелинами. Есть среди этих богатств также картофель фиолетового или красного цвета. Специалист в сфере естественных наук Стеф де Хаан показывает эти сокровища с удовольствием. «Андский регион породил свыше 4000 исконных сортов картофеля. Часть из них мы выращиваем ежегодно»,
Помимо муки и туалетной бумаги, картофель является сейчас одним из самых популярных потребительских товаров в Германии, дефицита «второго хлеба» не предвидится, а фермеры уже приступили к ранним посадкам картофеля О резком спросе на картофель в Германии сообщили фермерские магазины, маркетологи и упаковочные компании для розничной торговли, пишет Альфонс Детер в своей статье на портале www.topagrar.com. Немецкие производители картофеля также подтвердили ажиотажный спрос, особенно, в отношении органической продукции. В этой связи они предупреждают покупателей, что свежий органический картофель урожая предыдущего года не пригоден для длительного хранения в домашнем хозяйстве и должен быстро использоваться. Дефицита картофеля в Германии не ожидается, хотя во второй половине прошлого года производители нарастили экспорт, но ситуация с поставками для местного рынка все
30 процентов новых мощностей для хранения картофеля во всей Российской Федерации приходится на Брянскую область. Как рассказали в местном минсельхозе, среди областей Центрального федерального округа по строительству картофелехранилищ и по производству картофеля Брянщина стала лидером. Кроме того, по строительству хранилищ семенного зерна регион находится на третьем месте в округе. Например, в 2019 году о области введено в эксплуатацию объект, позволяющий разместить в нем 14 тысяч тонн зерна единовременно. За минувший год Россия вошла в мировой топ-3 по выращиванию картофеля, по мнению аналитиков Direct.Farm. Больше этого популярного корнеплода производят лишь Китай и Индия. На долю России в мире приходится 8 процентов выращенного картофеля.
6. Картофельный союз
26.03.2020
Сколько способов приготовления картофеля вы знаете? Пюре, жарка, запекание, варка, это четыре, но как насчет еще 59 способов? Звучит невозможно, но ребята из Bon Appétit взяли на себя огромную задачу по приготовлению картофеля всеми возможными способами и соединили все это в одно 33-минутное видео. Некоторые из этих методов приготовления очевидны и знакомы нам всем, другие просто абсурдны (например, жарка электрическим током), а некоторые удивят вас (смотрите около 22:27), но в любом случае после просмотра вам и самим захочется приготовить немного картошки на ужин. К счастью, есть несколько способов которые всегда работают, и вы, вероятно, уже знаете их. Приготовление вкусного картофеля часто требует хорошей баланса соли и масла, а также уделения внимания сохранению влаги внутри корнеплода. Другой хороший совет: сварите картошку перед жаркой для дополнительной хрустящей корочки. Для вашего удобства мы перечислили и перевели все способы, показанные в видео:
Планы по их созданию рассмотрела межведомственная комиссия по реализации инвестиционных проектов в сфере АПК под руководством заместителя губернатора Томской области по агропромышленному комплексу и природопользованию Андрея Кнорра Всего на инвестиционных слушаниях эксперты рассмотрели 15 инвестпроектов, в том числе, два новых - по строительству селекционно-семеноводческих центров. Первый центр будет расположен в селе Нащеково Шегарского района, где «Агрофирма «Межениновская» планирует заняться производством семян зерновых и масличных культур. Репродуктивные семена предприятие будет закупать у научно-исследовательских центров Томска, Новосибирска, Кемерова и Тюмени. Элитные семена предназначены для агрохолдинга «Сибирский Премьер», в состав которого входит агрофирма, и других хозяйств региона. В настоящее время выполнены все инженерно-изыскательные работы, разрабатывается проектно-сметная документация и определен основной поставщик оборудования.
В последние годы в российском аграрном секторе наблюдается всплеск интереса к выращиванию пшеницы (в дополнение к кукурузе) для переработки на крахмал и другие сопутствующие продукты. Переработка зерновых на крахмал имеет ряд особенностей: сложность разделения компонентов, дороговизна оборудования, необходимость рафинировать и коммерциализировать и другие, не менее ценные компоненты, помимо крахмала, который, в свою очередь, невозможно полностью освободить от белка. Что же думают российские аграрии по поводу такой традиционной для нас культуры как картофель? Он кажется им сложным, даже капризным в выращивании, да и крахмала в нем не так много по сравнению с теми же кукурузой или пшеницей. В связи с этим хотелось бы обратиться к опыту компаний, давно и успешно действующих на картофельной «ниве», а именно, к опыту шведской компании SSF, Sveriges Stärkelseproducenter Förening (больше известной как Lyckeby).

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru