Совместное совещание Картофельного союза и Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ)

              26 сентября 2017 г. в Аппарате Картофельного Союза состоялось первое совместное совещание Картофельного союза и Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ).

              В его работе приняло участие руководство АКОРТ, представители сети «Билла»  и «Гиперглобус». 

              Сторона Картофельного Союза была представлена сотрудниками Аппарата КС и представителями крупнейших компаний производителей – членов КС -  ООО «Дмитровские овощи», ООО «Мосовощ» и АО «Озеры»).

              На совещании были затронуты вопросы, предлагаемые Картофельным Союзом для обсуждения с АКОРТ, такие как простой транспорта на РЦ сетей, приводящий к штрафам за срыв поставки продукции и оплате простоя транспорта; выработка образца единой, общей для всех сетей, этикетки; соответствие размеров выставляемых штрафов и санкций статусу совершенного нарушения; организации сквозного мониторинга условий хранения поставленного товара; ответственность третьей стороны (провайдера) при осуществлении электронного документооборота и ряд других важнейших вопросов. 

              В процессе активного и конструктивного обсуждения стороны пришли к соглашению о дальнейшем рассмотрении ряда тем для внесения их в Кодекс добросовестного поставщика, а также к необходимости дополнительной проработки отдельных вопросов между двумя союзами с целью нахождения приемлемого консенсуса интересов сторон.

 

C уважением,
Аппарат Картофельного Союза